Kakaobohnen mit mehr als 300 Wirkstoffen, darunter Phenyl, Ethylamin und Serotonin, sind die Grundlage der Schokoladenherstellung.
Der aus dem tropischen Klima Südamerikas stammende Theobroma-Kakaobaum ist der heilige Baum der Mayas und Azteken. Kakaobohnen sind ein köstliches Superfood, da sie eine Vielzahl von Antioxidantien und anderen Nährstoffen enthalten. Kakaobohnen von Bio-Produzenten in Peru enthalten mehr Antioxidantien als Rotwein und dreimal mehr als grüner Tee. Kakaobohnen sind eine reiche Quelle von Mineralien. Die rohen Bohnen werden von Hand gepflückt, die hochwertigsten werden ausgewählt und fermentiert, um ihre anfängliche Bitterkeit zu reduzieren. Um Kakaopaste herzustellen, wird sie gemahlen und dann wird die Paste geschmolzen, um sie zu einer Flüssigkeit zu machen. Die Flüssigkeit wird abgekühlt und zu Chips verarbeitet.
Die drei mit Kakao-Antioxidantien gesättigten Fettarten, die 50% seiner Masse ausmachen, sind für unseren Körper nicht schädlich und erhöhen den Cholesterinspiegel nicht (Ölsäure, Stearinsäure und Palmitinsäure) und enthalten auch mehrere Aminosäuren (Tryptophan und Arginin). Kakaomasse ist nicht nur der wichtigste Rohstoff für die Herstellung von Schokolade, sondern auch eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Das peruanische BioMenü Cacao Massa Tallér ist ein leckeres Superfood.
Bio; Vegan; Aus natürlichen Stoffen; Nicht bestrahlt; Frei von künstlichen Aromastoffen; Frei von künstlichen Farbstoffen; Konservierungsmittelfrei; BSE/TSE-frei; GMO-frei; Ohne Zuckerzusatz; Allergenfrei; Zuckerfrei; Ballaststoffreich; Proteinquelle; Enthält keinen Zusatz von Natrium/Salz
Dosierung, empfohlene Anwendung, Aufbewahrung
Eine Dosis = 5-10 g
nach Geschmack konsumieren
Aufbewahrung: An einem gut geschlossenen, trockenen, kühlen, sonnengeschützten Ort
Inhaltsstoffe
100% Bio geschälte Kakaobohnen (theobroma cacao)
Tabelle der Zutaten
Energie | 2589 kJ/618 kcal |
Fett | 53,3 g |
- darin Fettsäuren | 32,5 g |
- darin einfach ungesättigte Fettsäure | 16,6 g |
- darin mehrfach ungesättigte Fettsäure | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 16,7 g |
- darin Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 11,9 g |
Eiweiß | 14,0 g |
Salz | 0,1 g |
Durchschnittliche Werte. Wir überprüfen regelmäßig unsere Nährwertangaben.
Warnhinweise
- QualitätDa es sich um ein Naturprodukt handelt, können sich die Nährwerteigenschaften je nach Umgebungsbedingungen und im Laufe der Zeit ändern.
Erklärungen
ALLERGENERKLÄRUNG
Hiermit bestätigen wir, dass Bio-Kakaobohnen (Peru) keine Stoffe enthalten, die Allergien oder Unverträglichkeiten als Inhaltsstoffe oder durch die Möglichkeit einer Kreuzkontamination auslösen. Die Liste der Allergene, die bei empfindlichen Personen wahrscheinlich Nebenwirkungen hervorrufen, ist in Anhang II der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 enthalten. Bitte beachten Sie, dass diese Aussage auf den Angaben des Herstellers des Produkts beruht.
AUTHENITÄT
Bio-Kakaobohnen (Peru) sind 100% natürlich und enthalten keine Zusätze wie Zucker, Säuren, Farbstoffe, Konservierungsstoffe usw.
GVO-FREI
Bio-Kakaobohnen (Peru) unterliegen keinen gentechnischen Veränderungen. Prozesskontrollen sind vorhanden, um sicherzustellen, dass keine versehentliche Kontamination mit genetisch veränderten Materialien oder daraus gewonnenen Materialien auftreten kann. Hiermit bestätigen wir, dass Bio-Kakaobohnen (Peru) gemäß den EU-Verordnungen 1829/2003/EG und 1830/2003/EG über gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel nicht kennzeichnungspflichtig sind.
PESTIZIDE
Bio-Kakaobohnen erfüllen die Anforderungen der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 des Rates (und nachfolgender Änderungen). Es entspricht auch den strengen Standards der Soil Association für den ökologischen Landbau. Während des Herstellungsprozesses werden das Produkt und die Verpackungsmaterialien keinen Pestiziden oder Pestizidrückständen ausgesetzt. Pestizide werden weder vor Ort gelagert noch in den Produktions- oder Lagerbereichen verwendet.
BESTRAHLUNG
Das Produkt wurde nicht bestrahlt und entspricht der EU-Verordnung 1999/3/EG.
BSE-ERKLÄRUNG
Bio-Kakaobohnen (Peru) werden ausschließlich aus pflanzlichen Quellen hergestellt und enthalten keine Bestandteile tierischen Ursprungs. Es wurde aus keiner tierischen Quelle gewonnen und ist nicht mit Bestandteilen tierischen Ursprungs in Kontakt gekommen.
RESTLÖSUNGSMITTEL
Im Herstellungsprozess werden keine Restlösungsmittel verwendet.
GEHALT AN UNERWÜNSCHTEN STOFFEN
Der streng kontrollierte Produktionsprozess von Bio-Kakaobohnen (Peru) stellt sicher, dass die Gehalte an unerwünschten Stoffen (Schwermetalle, PAK, Mykotoxine usw.) unter den in der EU-Gesetzgebung (Kommissionsverordnung Nr. 2073/2005, Nr nachfolgende Änderungen), einschließlich der Empfehlungen der EFSA zu Lebensmittelkontaminanten.
ERKLÄRUNG ZU TIERVERSUCHEN
Wir bestätigen, dass wir keine Tierversuche für Produkte durchführen oder in Auftrag geben.
Produktbeschreibungen basieren auf Informationen des Herstellers des Produkts oder Rohstoffs sowie auf allgemeinen Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts, die in der Regel auf wissenschaftlichen Veröffentlichungen basieren und nicht die spezifischen Eigenschaften des jeweiligen Produkts beschreiben. Bitte berücksichtigen Sie dies beim Lesen von Produktbeschreibungen, Bewertungen, Anzeigen und anderen Informationen!