Schwarzer Pfeffer (Piper nigrum) gehört zur Familie der Piperaceae. Es wird wegen seiner Früchte angebaut, die getrocknet und als Gewürz verwendet werden. Schwarzer Pfeffer stammt ursprünglich aus Südindien. Es wird aufgrund seiner Schärfe häufig in der nordindischen Küche und in südvegetarischen Gerichten verwendet. Es spielte eine wichtige Rolle in der Geschichte, wurde im antiken Griechenland als Währung verwendet und spielt immer noch eine Schlüsselrolle im Gewürzhandel auf der ganzen Welt. Seine Schärfe verdankt er Piperin und er ist reich an Mineralien.
Die Piperinverbindung in schwarzem Pfeffer kann eine gute Verdauung fördern, indem sie den Magen anregt, sodass die Verdauung von Aminosäuren und die Aufnahme von in der Nahrung enthaltenen Nährstoffen verbessert werden kann und die in seiner äußeren Hülle enthaltenen Phytonährstoffe die Ausscheidung regulieren können. Es verbessert die Aufnahme von Nährstoffen, d.h. es fügt nicht nur zusätzliche Aromen hinzu, sondern ermöglicht auch, dass Nährstoffe für den Körper besser zugänglich sind.
Es hat natürliche antibakterielle Eigenschaften.
Bio; Vegan; Aus natürlichen Stoffen; Nicht bestrahlt; Frei von künstlichen Aromastoffen; Frei von künstlichen Farbstoffen; Konservierungsmittelfrei; BSE/TSE-frei; GMO-frei; Ohne Zuckerzusatz; Allergenfrei; Arm an gesättigten Fetten; Ballaststoffreich; Frei von Natrium/Salz
Dosierung, empfohlene Anwendung, Aufbewahrung
Eine Dosis = nach Geschmack konsumieren
nach Geschmack konsumieren
Aufbewahrung: An einem gut geschlossenen, trockenen, kühlen, sonnengeschützten Ort
Inhaltsstoffe
100% schwarzer Bio-Pfeffer (Piper nigrum)
Tabelle der Zutaten
Energie | 1296 kJ/310 kcal |
Fett | 3,3 g |
- darin Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 52,0 g |
- darin Zucker | 49,4 g |
Ballaststoffe | 13,1 g |
Eiweiß | 10,9 g |
Salz | 0,0 g |
Durchschnittliche Werte. Wir überprüfen regelmäßig unsere Nährwertangaben.
Warnhinweise
- QualitätDa es sich um ein Naturprodukt handelt, können sich die Nährwerteigenschaften je nach Umgebungsbedingungen und im Laufe der Zeit ändern.
Erklärungen
ALLERGENE
Wir bestätigen, dass das Produkt gemäß Artikel II der Verordnung 1169/2011/EU keine Stoffe enthält, die als Inhaltsstoff oder durch Kreuzkontamination Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. basierend auf den im Anhang aufgeführten Allergenen. Bitte beachten Sie, dass diese Aussage auf Informationen des Produktherstellers beruht.
GVO-FREI
Das Produkt ist frei von Gentechnik. Prozesskontrollen sind vorhanden, um sicherzustellen, dass es nicht zu einer versehentlichen Kontamination mit gentechnisch veränderten Materialien kommt. Das Produkt ist nicht in den Verordnungen 1829/2003/EG und 1830/2003/EG über gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel enthalten.
INSEKTIZIDE
Das Produkt entspricht den Anforderungen der Ratsverordnung 834/2007/EG (und nachfolgenden Änderungen). Es erfüllt auch die strengen Standards der Soil Association für den ökologischen Landbau. Während des Produktionsprozesses kommen das Produkt und das Verpackungsmaterial nicht mit Pestiziden oder Pestizidrückständen in Kontakt. Pestizide werden nicht vor Ort gelagert oder in Produktions- oder Lagerbereichen verwendet.
EMISSION
Das Produkt wird nicht bestrahlt und entspricht der EU-Verordnung 1999/3/EG.
BSE-ERKLÄRUNG
Das Produkt ist ausschließlich pflanzlichen Ursprungs und enthält keine Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs. Es ist nicht tierischen Ursprungs und war nicht mit Inhaltsstoffen tierischen Ursprungs in Kontakt.
LÖSUNGSMITTEL
Während des Produktionsprozesses wurden keine Lösungsmittel verwendet.
GEHALT AN UNERWÜNSCHTEN STOFFEN
Der streng kontrollierte Herstellungsprozess des Produkts stellt sicher, dass der Gehalt an unerwünschten Stoffen (Schwermetalle, PAK, Mykotoxine usw.) unter den in der EU-Gesetzgebung (Verordnung 2073/2005/EG, 1881/2006/EG und Änderungen) festgelegten Grenzwerten bleibt, einschließlich EFSA-Empfehlungen zu Lebensmittelkontaminanten.
ERKLÄRUNG ZUM TIERVERSUCH
Es wurden keine Tierversuche mit dem Produkt durchgeführt.
Produktbeschreibungen basieren auf Informationen des Herstellers des Produkts oder Rohstoffs sowie auf allgemeinen Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts, die in der Regel auf wissenschaftlichen Veröffentlichungen basieren und nicht die spezifischen Eigenschaften des jeweiligen Produkts beschreiben. Bitte berücksichtigen Sie dies beim Lesen von Produktbeschreibungen, Bewertungen, Anzeigen und anderen Informationen!