Schwarzer Reis ist eine Reissorte, die zur Art Oryza sativa gehört.
Er wird auch verbotener oder lila Reis genannt, weil schwarzer Reis im alten China als so besonders und nahrhaft galt, dass sein Verzehr allen außer der königlichen Familie verboten war.
Schwarzer Reis erhält seine charakteristische schwarz-violette Farbe durch ein Pigment namens Anthocyan, das starke antioxidative Eigenschaften hat.
Dank seines milden, nussigen Geschmacks, seiner zähen Textur und seiner vielen ernährungsphysiologischen Vorteile ist schwarzer Reis heute in vielen Küchen auf der ganzen Welt zu finden.
Obwohl schwarzer Reis nicht so häufig vorkommt wie andere Reissorten, hat er die höchste antioxidative Aktivität und enthält mehr Protein als brauner Reis.
Schwarzer Reis ist mehr als ein nahrhaftes Getreide. Seine tiefviolette Farbe kann selbst das einfachste Essen beim Kochen in ein spektakuläres, eindrucksvolles Gericht verwandeln.
Bio; Vegan; Aus natürlichen Stoffen; Nicht bestrahlt; Frei von künstlichen Aromastoffen; Frei von künstlichen Farbstoffen; Konservierungsmittelfrei; BSE/TSE-frei; GMO-frei; Ohne Zuckerzusatz; Allergenfrei; Glutenfrei; Arm an gesättigten Fetten; Geringer Zuckergehalt; Ballaststoffquelle; Frei von Natrium/Salz
Dosierung, empfohlene Anwendung, Aufbewahrung
Eine Dosis = nach Geschmack konsumieren
nach Geschmack konsumieren
Um zu verhindern, dass der Reis beim Kochen gummiartig wird, empfehlen wir, ihn vor dem Kochen unter kaltem Wasser abzuspülen, um überschüssige Stärke von der Oberfläche zu entfernen. Reis und Wasser oder Brühe in einem Topf bei mittlerer Hitze vermischen. Für jede Tasse (180 Gramm) rohen schwarzen Reis 300 ml Wasser oder Brühe verwenden. Sobald es kocht, abdecken und die Hitze auf einen niedrigen Wert reduzieren. Kochen Sie den Reis 30–35 Minuten lang oder bis der Reis zart und zäh ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie den Reis 5 Minuten ruhen, bevor Sie den Deckel abnehmen. Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel auflockern.
Aufbewahrung: An einem gut geschlossenen, trockenen, kühlen, sonnengeschützten Ort
Inhaltsstoffe
100% biologischer schwarzer Reis (Oryza sativa)
Tabelle der Zutaten
Energie | 1572 kJ/375 kcal |
Fett | 3,5 g |
- darin Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 75,0 g |
- darin Zucker | 1,0 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Eiweiß | 8,0 g |
Salz | 0,0 g |
Durchschnittliche Werte. Wir überprüfen regelmäßig unsere Nährwertangaben.
Warnhinweise
- QualitätDa es sich um ein Naturprodukt handelt, können sich die Nährwerteigenschaften je nach Umgebungsbedingungen und im Laufe der Zeit ändern.
Produktbeschreibungen basieren auf Informationen des Herstellers des Produkts oder Rohstoffs sowie auf allgemeinen Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts, die in der Regel auf wissenschaftlichen Veröffentlichungen basieren und nicht die spezifischen Eigenschaften des jeweiligen Produkts beschreiben. Bitte berücksichtigen Sie dies beim Lesen von Produktbeschreibungen, Bewertungen, Anzeigen und anderen Informationen!