Spirulina-Algen sind eine reiche Quelle von Vitaminen, Proteinen und Aminosäuren. Spirulina ist ein modernes Superfood, eine natürliche spiralförmige Blaualge. Spirulina ist eine mikroskopisch kleine Pflanze, die aus Teichen geerntet und auf einer Insel im Südchinesischen Meer angebaut wird. Spirulina wird durch einen natürlichen Sprühprozess getrocknet, um Spirulina-Pulver herzustellen. Dieser Prozess trägt dazu bei, den Nährstoffgehalt zu erhalten. Aus 10 kg frischen Algen kann 1 kg Pulver hergestellt werden.
Lebensräume von Spirulina-Algen, die für ihren hohen Gehalt an Antioxidantien bekannt sind, sind natürlich lebende Gewässer, aber – nachdem sich die Pflanze während der Photosynthese vermehrt – sie werden auch erfolgreich unter künstlichen Bedingungen gezüchtet.
Keine andere Pflanze ist so reich an Mikronährstoffen: Algen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Spirulina hat keine starke Zellmembran, sodass unser Körper leicht auf die darin enthaltenen lebenswichtigen Verbindungen zugreifen kann. Es ist extrem reich an Proteinen, die alle acht essentiellen Aminosäuren enthalten, die unser Körper nicht selbst herstellen kann. Sein hoher Gehalt an Vitaminen und Proteinen macht es bei Sportlern beliebt. Sie enthält mehr Vitamin B1 als Kuhmilch und spielt eine wichtige Rolle bei der Zufuhr der Vitamine A, B2, B6, Magnesium, Eisen und Chrom.
Spirulina ist ein wirksames Entgiftungsmittel, das die Heilkraft des Meeres in sich trägt und seit langem ganz oben auf der Gesundheits-Hitliste steht.
Bio; Vegan; Aus natürlichen Stoffen; Nicht bestrahlt; Frei von künstlichen Aromastoffen; Frei von künstlichen Farbstoffen; Konservierungsmittelfrei; BSE/TSE-frei; GMO-frei; Ohne Zuckerzusatz; Allergenfrei; Fettarm; Arm an gesättigten Fetten; Ballaststoffreich; Proteinreich
Dosierung, empfohlene Anwendung, Aufbewahrung
Eine Dosis = 3x2 g
Es kann in Flüssigkeit verdünnt als Erfrischungsgetränk konsumiert, Suppe daraus gekocht und in einen Salat gemischt werden.
Aufbewahrung: An einem gut geschlossenen, trockenen, kühlen und sonnengeschützten Ort. Nicht einfrieren
Inhaltsstoffe
100% Bio Spirulina-Algen (spirulina platentis); Allergene: kann natürlich vorkommende Sulfite enthalten
Tabelle der Zutaten
Energie | 1409 kJ/337 kcal |
Fett | 0,8 g |
- darin Fettsäuren | 0,4 g |
- darin einfach ungesättigte Fettsäure | 0,1 g |
- darin mehrfach ungesättigte Fettsäure | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Ballaststoffe | 6,4 g |
Eiweiß | 65,3 g |
Salz | 3,0 g |
Vitamin A | 1204 μg |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 0,3 mg |
Vitamin B6 | 0,7 mg |
Magnesium | 259,0 mg |
Eisen | 53,2 mg |
Chrom | 22,0 μg |
Durchschnittliche Werte. Wir überprüfen regelmäßig unsere Nährwertangaben.
Warnhinweise
- LagerungVerschlossen und an für Kinder unzugänglichen Orten aufzubewahren.
- DosierungBitte nicht nicht empfohlene Verzehrmenge pro Tag überschreiten!
- Richtige ErnährungNahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.
- QualitätDa es sich um ein Naturprodukt handelt, können sich die Nährwerteigenschaften je nach Umgebungsbedingungen und im Laufe der Zeit ändern.
Wichtige Gesundheitswarnungen
Erklärungen
ALLERGENERKLÄRUNG
Spirulina kann natürlich vorkommende Sulfite enthalten. Die Liste der Allergene, die bei empfindlichen Personen wahrscheinlich Nebenwirkungen hervorrufen, ist in Anhang II der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 enthalten. Schwefeldioxid und/oder Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/L (Liter) bezogen auf das Gesamt-SO2, die für verzehrfertig vorgeschlagene oder gemäß den Anweisungen des Herstellers rekonstituierte Produkte zu berechnen sind.
AUTHENTIZITÄT
Bio-Spirulina-Pulver ist 100% natürlich und enthält keine Zusätze wie Zucker, Säuren, Farbstoffe, Konservierungsstoffe usw.
GVO-FREI
Bio-Spirulina-Pulver unterliegt keinen genetischen Veränderungen. Prozesskontrollen sind vorhanden, um sicherzustellen, dass keine versehentliche Kontamination mit genetisch veränderten Materialien oder daraus gewonnenen Materialien auftreten kann. Hiermit bescheinigen wir, dass Bio-Spirulina-Pulver gemäß den EU-Verordnungen 1829/2003/EG und 1830/2003/EG über gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel nicht kennzeichnungspflichtig ist.
PESTIZIDE
Bio-Spirulina-Pulver entspricht den Anforderungen der Ratsverordnung (EG) Nr. 834/2007 (und nachfolgenden Änderungen). Es entspricht auch den strengen Standards der Soil Association für den ökologischen Landbau. Während des Herstellungsprozesses werden das Produkt und die Verpackungsmaterialien keinen Pestiziden oder Pestizidrückständen ausgesetzt. Pestizide werden weder vor Ort gelagert noch in den Produktions- oder Lagerbereichen verwendet.
BESTRAHLUNG
Das Produkt wurde nicht bestrahlt und entspricht der EU-Verordnung 1999/3/EG.
BSE-ERKLÄRUNG
Bio-Spirulina-Pulver wird ausschließlich aus pflanzlichen Quellen hergestellt und enthält keine Bestandteile tierischen Ursprungs. Es stammt aus keiner tierischen Quelle und ist nicht mit Bestandteilen tierischen Ursprungs in Kontakt gekommen.
RESTLÖSUNGSMITTEL
Im Herstellungsprozess werden keine Restlösungsmittel verwendet.
GEHALT AN UNERWÜNSCHTEN STOFFEN
Der streng kontrollierte Produktionsprozess von Spirulina-Pulver stellt sicher, dass die Gehalte an unerwünschten Substanzen (Schwermetalle, PAK, Mykotoxine usw.) unter den in der EU-Gesetzgebung festgelegten Grenzwerten liegen (Kommissionsverordnung Nr. 2073/2005, Nr. 1881/2006 und nachfolgende Änderungen). einschließlich der Empfehlungen der EFSA zu Lebensmittelkontaminanten.
ERKLÄRUNG ZU TIERVERSUCHEN
Wir bestätigen, dass wir keine Tierversuche für Produkte durchführen oder in Auftrag geben.
Das Nahrungsergänzungsmittel ersetzt keine Mischkost und eine gesunde Lebensweise. Nahrungsergänzungsmittel sind keine Arzneimittel, haben keine medizinische Wirkung und sind nicht zur Behandlung oder Vorbeugung von Krankheiten geeignet. Wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen, konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie Nahrungsergänzungsmittel verwenden! Überschreiten Sie nicht die empfohlene tägliche Verzehrmenge! Produktbeschreibungen basieren auf Informationen des Herstellers des Produkts oder Rohstoffs sowie auf allgemeinen Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts, die in der Regel auf wissenschaftlichen Veröffentlichungen basieren und nicht die spezifischen Eigenschaften des jeweiligen Produkts beschreiben. Bitte berücksichtigen Sie dies beim Lesen von Produktbeschreibungen, Bewertungen, Anzeigen und anderen Informationen!