Lachsöl und Borretschöl

Lachs Öl und Borretschöl

7 erstaunliche Eigenschaften von Lachsöl

Die folgenden Aussagen sind durch im Internet veröffentlichte wissenschaftliche Experimente und Testergebnisse gestützt, aber dies sind keine Schlussfolgerungen aus Tests unserer Produkte.

Lachsöl ist am besten für seinen extrem reichen Omega-3-Fettgehalt bekannt. Die wichtigsten Omega-3-Fette in Lachsöl sind Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA).

Die Forschung hat die Aufnahme von EPA und DHA mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, wie z. B. einem verringerten Risiko für Herzerkrankungen und Entzündungen sowie einer verbesserten Gehirnfunktion.

In diesem Artikel werden acht erstaunliche gesundheitliche Vorteile von Lachsöl untersucht.

1. Es hat entzündungshemmende Eigenschaften

Lachs Lachsfleisch

Die Entzündungsreaktion ist ein wichtiges Element des körpereigenen Immunsystems. Eine übermäßige Entzündung kann jedoch chronische Krankheiten wie Herzkrankheiten und Diabetes verursachen.

Die Forschung zeigt, dass die Omega-3-Fette in Lachsöl die Entzündungsreaktion des Körpers auf vielfältige Weise unterdrücken können. Es wird zum Beispiel angenommen, dass es den Gehalt an entzündungsfördernden Chemikalien reduziert, die von Immunzellen produziert werden.

Tatsächlich haben einige Studien gezeigt, dass die Einnahme von Omega-3-Ergänzungen bei der Behandlung von Symptomen im Zusammenhang mit bestimmten entzündlichen Erkrankungen wie Arthritis und Herzerkrankungen helfen kann.

Omega-3-Fette in Lachsöl können die Entzündungsreaktion des Körpers hemmen und bei der Behandlung von Symptomen im Zusammenhang mit bestimmten entzündlichen Erkrankungen helfen

2. Es kann die Triglyceride senken und den Cholesterinspiegel verbessern

Triglyceride sind eine Gruppe von Fetten, die im Blut vorkommen. Erhöhte Triglyceridwerte gelten als Risikofaktor für Herzerkrankungen und Schlaganfälle. Inzwischen ist bekannt, dass HDL-Cholesterin – oft als „gutes“ Cholesterin bezeichnet – eine schützende Wirkung auf die Herzgesundheit hat.

Untersuchungen zeigen, dass die Omega-3-Fette in Lachsöl eine Rolle bei der Senkung der Triglyceride und der Erhöhung des HDL-Cholesterins spielen können.

Eine vierwöchige Studie mit 19 Probanden ergab, dass der Verzehr von nur 270 Gramm Lachs zweimal pro Woche den Triglyceridspiegel senkt und den HDL-Cholesterinspiegel erhöht.

Eine weitere Studie mit 92 Männern mit hohen Cholesterin- und Triglyceridwerten verglich die Auswirkungen des Verzehrs von Lachs mit dem Verzehr anderer Proteinarten. Männer, die acht Wochen lang täglich mit Lachs gefüttert wurden, hatten signifikant niedrigere Triglyzeride und einen höheren HDL-Cholesterinspiegel im Vergleich zu denen, die andere Proteine ​​zu sich nahmen.

Diese Beweise zeigen, dass der Verzehr von Lachsöl die Herzgesundheit verbessern kann, indem es die Blutfettkonzentration und -zusammensetzung verbessert.

Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass der Verzehr von Lachsöl die Herzgesundheit verbessern kann, indem es die Triglyceride senkt und das (gute) HDL-Cholesterin erhöht

3. Es kann die Durchblutung verbessern

Der Körper kann die Omega-3-Fette aus Lachsöl verwenden, um daraus Stickoxid herzustellen. Stickoxid stimuliert die Entspannung der Blutgefäße, was die Durchblutung verbessert und den Blutdruck senkt.

In einer Studie mit 21 Personen fanden sie heraus, dass diejenigen, die DHA- und EPA-Ergänzungen – die in Lachsöl enthaltenen Omega-3-Fette – einnahmen, während des Trainings eine deutlich verbesserte Durchblutung und Sauerstoffversorgung aufwiesen als diejenigen, die andere Arten von Öl einnahmen.

Eine weitere kleine 6-wöchige Studie ergab, dass die tägliche Einnahme von EPA- und DHA-Ergänzungsmitteln die Durchblutung verbessert und die Belastungstoleranz im Vergleich zu einer Kontrollgruppe erhöht.

Obwohl diese Ergebnisse ermutigend sind, ist weitere Forschung erforderlich, um besser zu verstehen, wie die Omega-3-Fette in Lachsöl die Durchblutung und die körperliche Leistungsfähigkeit verbessern können.

Omega-3-Fette in Lachsöl können helfen, die Durchblutung und Sauerstoffversorgung zu verbessern, aber es bedarf weiterer Forschung

4. Es kann die Entwicklung des Fötus unterstützen

Die in Lachsöl enthaltenen Omega-3-Fette sind für die Entwicklung des Fötus unerlässlich.

Kinder von Müttern, die Fisch essen oder Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, schneiden bei Tests zur Entwicklung der kognitiven und motorischen Fähigkeiten tendenziell besser ab als Kinder, deren Mütter kein Omega-3 zu sich nahmen.

Die Omega-3-Zufuhr einer Mutter während der Schwangerschaft und im Säuglingsalter trägt zu einem geringeren Risiko für Verhaltensprobleme beim Kind bei.

Laut einigen Untersuchungen kann der Verzehr von Omega-3-Fettsäuren eine Rolle bei der Verhinderung von Frühgeburten spielen. Die Beweise für diesen Effekt sind jedoch gemischt und nicht schlüssig.

Die Omega-3-Fette in Lachsöl können eine wichtige Rolle bei der Entwicklung des Gehirns von Kindern und ihrer kognitiven Funktion während des fötalen Lebens spielen

5. Es kann die Gesundheit des Gehirns fördern

Überzeugende Beweise zeigen, dass Omega-3-Fette für die Gehirnentwicklung bei Kindern wichtig sind. Nach vorläufigen Untersuchungen können sie jedoch viel später die Gesundheit des Gehirns fördern.

Laborstudien haben gezeigt, dass DHA - eines der Omega-3-Fette in Lachsöl - eine Rolle bei der Reparatur und Entwicklung von Nervenzellen spielt. Darüber hinaus reduziert eine ausreichende DHA-Zufuhr das Risiko eines altersbedingten kognitiven Verfalls und der Alzheimer-Krankheit. Darüber hinaus deuten einige Reagenzglas- und Tierversuche darauf hin, dass die Einnahme von Omega-3-Ergänzungen zur Vorbeugung und Behandlung der Parkinson-Krankheit beitragen kann.

Es sind noch viel mehr gut konzipierte Humanstudien erforderlich, um besser zu verstehen, wie die Omega-3-Fette in Lachsöl die Gesundheit des Gehirns über die gesamte Lebensspanne hinweg unterstützen können.

Die Aufnahme von ausreichend Omega-3-Fetten, die in Lachsöl enthalten sind, verringert das Risiko eines altersbedingten kognitiven Rückgangs und der Entwicklung von neurodegenerativen Erkrankungen wie der Alzheimer-Krankheit

6. Es kann die Gesundheit von Haut und Augen unterstützen

Eine ausreichende Aufnahme bestimmter Omega-3-Fette aus Lachsöl kann die Gesundheit von Haut und Augen verbessern.

Omega-3-Fette spielen eine Rolle bei der Entwicklung gesunder Augen und Sehkraft in der Kindheit. Darüber hinaus ist eine höhere Aufnahme im Erwachsenenalter mit einem verringerten Risiko für Augenerkrankungen wie Glaukom und altersbedingte Makuladegeneration verbunden.

Die Omega-3-Fettsäuren im Lachsöl tragen durch ihre entzündungshemmende Wirkung zur Erhaltung einer gesunden Haut bei. Untersuchungen zufolge schützt der Verzehr von Omega-3 die Haut vor Sonnenschäden, kann die Symptome von Dermatitis reduzieren und die Wundheilung fördern.

Eine ausreichende Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren aus Quellen wie Lachsöl kann die Gesundheit der Haut unterstützen und das Risiko bestimmter altersbedingter Augenerkrankungen verringern

7. Es kann helfen, das Körpergewicht zu halten

Einige Studien deuten darauf hin, dass der Verzehr von Omega-3-Fettsäuren aus Lachsöl und eine Änderung Ihres Lebensstils Ihnen dabei helfen können, ein gesundes Gewicht zu erreichen und zu halten. Dennoch sind die relevanten Daten gemischt.

Zahlreiche Tierstudien haben gezeigt, dass die Einnahme von Omega-3-Ergänzungen die Tendenz zur Ansammlung von Körperfett reduzieren kann.

Einige Humanstudien haben auch gezeigt, dass die Einnahme von Omega-3-Ergänzungen eine ähnliche Wirkung hatte und die Ansammlung von Körperfett reduzierte, wenn die Ergänzungen mit einer kalorienreduzierten Ernährung und Bewegung kombiniert wurden.

Die meisten dieser Beweise stammen aus sehr kurzfristigen Studien.

Weitere langfristige Forschung ist erforderlich, um die Rolle von Lachsöl bei menschlicher Fettleibigkeit und Gewichtskontrolle zu klären.

Frühe Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass die Einnahme von Omega-3-Ergänzungen den Fettabbau fördern kann, aber längerfristige Studien am Menschen sind erforderlich

Dosierung, Nebenwirkungen

Dosierungsempfehlungen können stark variieren, aber ca. Einnahme von 1 Gramm Lachsöl, das sowohl EPA als auch DHA enthält.

Es wird empfohlen, den Verzehr von mehr als 3 Gramm pro Tag zu vermeiden, es sei denn, Sie werden von einem qualifizierten Arzt dazu aufgefordert. Lachsöl-Ergänzungen sind wahrscheinlich für die meisten Menschen sicher, aber die Einnahme von zu viel kann zu unangenehmen Nebenwirkungen wie Übelkeit, Sodbrennen und Durchfall führen.

Wenn Sie blutverdünnende Medikamente einnehmen, ist es ratsam, Ihren Arzt zu konsultieren, bevor Sie mit einer Lachsöl-Ergänzung beginnen, da dies das Blutungsrisiko erhöhen kann.

Befolgen Sie die empfohlenen Mengen, da ein übermäßiger Konsum zu negativen Nebenwirkungen führen kann

Zusammenfassung

Lachsöl ist eine reichhaltige Quelle für DHA- und EPA-Omega-3-Fette.

Der Verzehr von Omega-3-Fetten aus Lachsöl hat eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen, darunter die Verringerung von Entzündungen, die Förderung der Gewichtskontrolle und die Unterstützung der Gesundheit von Herz und Gehirn.

Befolgen Sie die empfohlene wöchentliche Dosierung. Übermäßiger Konsum kann negative gesundheitliche Folgen haben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Lachsöl für Ihre Ernährung geeignet ist, fragen Sie Ihren Arzt um Rat.




Über Borretschöl

Das Folgende sind Erkenntnisse, die durch wissenschaftliche Experimente und im Internet veröffentlichte Testergebnisse unterstützt werden.

Was ist Borretschöl?

Borretschblüten Borretschblüten

Borretschöl ist ein Extrakt aus den Samen der Pflanze Borago officinalis.

Borretschöl gilt wegen seines hohen Gehalts an Gamma-Linolensäure (GLA) als wertvoll. Es wird angenommen, dass diese Fettsäure hilft, Entzündungen zu reduzieren, die mit vielen Krankheiten in Verbindung gebracht werden.

Borretsch ist ein in Nordafrika und Europa beheimatetes Kraut mit bemerkenswerten sternförmigen blauen Blüten

Verwendung von Borretschöl

Borretschöl hat sich in der klinischen Forschung für folgende Anwendungen als vielversprechend erwiesen: Entzündungen, Akne, Brustschmerzen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Ekzeme, Altersveränderungen, Rosazea, Arthritis, einschließlich rheumatoider Arthritis (RA).

Es gibt einige anekdotische Informationen (keine Forschung) darüber, ob Borretschöl verwendet werden kann für: Nebennierenschwäche, Muttermilchproduktion, Diabetes, Epilepsie, prämenstruelles Syndrom, Sklerodermie, Sjögren-Syndrom

Vorteile von Borretschöl

Borretschöl Borretschöl

Linolensäure

Borretschöl hat einen hohen Gehalt an GLA oder Linolensäure. GLA ist eine Art von Fettsäure, die der Körper in Prostaglandin E1 (PGE1) umwandelt.

Diese Substanz wirkt im Körper als Hormon und trägt dazu bei, Entzündungen im Zusammenhang mit Hautkrankheiten und Herz-Kreislauf-Problemen zu reduzieren. Borretschöl erhält viel Aufmerksamkeit, da es von allen anderen Ölen den höchsten GLA-Gehalt zu haben scheint.

Obwohl weitere Forschung erforderlich ist, gibt es Studien zum GLA-Gehalt von Borretschöl, die einige anekdotische Beweise unterstützen.

Entzündungshemmend

Laut einer Studie aus dem Jahr 2014, in der Borretschöl, Fischöl und eine Kombination der beiden bei 74 Teilnehmern verglichen wurden, die 18 Monate lang beobachtet wurden. Sie fanden heraus, dass die Einnahme von 1,8 Gramm Borretschöl und/oder 2,1 Gramm Fischöl pro Tag dazu beitrug, die Symptome der rheumatoiden Arthritis zu reduzieren. Die Studie kam zu dem Schluss, dass diese Öle bei einigen Menschen nichtsteroidale entzündungshemmende Medikamente ersetzen könnten, wodurch einige der Nebenwirkungen einer fortgesetzten Anwendung vermieden würden. Die Studie stellte auch fest, dass die Menge an krankheitsmodifizierenden Antirheumatika auf diese Weise reduziert werden kann.

Andere Verwendungen

  • Nebennierenprobleme
  • Arthritis
  • Zahnfleischentzündung
  • Herzkrankheiten
  • Zeitalter des Wandels
  • prämenstruelle Symptome

Nebenwirkungen

Orale Nahrungsergänzungsmittel mit Borretschöl können das Risiko geringfügiger Nebenwirkungen bergen. Dazu gehören: Blähungen, Aufstoßen, Kopfschmerzen, Verdauungsstörungen, Blähungen, Übelkeit, Erbrechen

Anzeichen einer allergischen Reaktion

GLA und Borretschöl können nicht als toxisch bezeichnet werden. Es ist jedoch wichtig, dass Sie Ihren Arzt anrufen, wenn Sie Anzeichen einer allergischen Reaktion vermuten, wie z. B.: Nesselsucht, Hautausschlag, Schwellungen, Atembeschwerden, plötzliche Müdigkeit, Schwindel

Dosierung

Die Anweisungen zur oralen Einnahme von Borretschöl sind nicht so klar. Obwohl der Körper einen Mangel an GLA haben kann, wird diese Fettsäure während des Alterns nicht empfohlen.

Wenn Sie Borretschöl oral einnehmen, befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers.

Darüber hinaus ist der Körper bei einem Mangel an Vitamin C oder anderen Mikronährstoffen (wie Zink, Magnesium) möglicherweise nicht in der Lage, Borretschöl und andere GLA-Quellen aufzunehmen.

Die Rolle von Borretschöl ist vielversprechend bei der Reduzierung von Körperentzündungen. Entzündungen können das Ergebnis vieler Erkrankungen sein, darunter Ekzeme und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Diese Wirkungen sind jedoch nicht vollständig bewiesen. Gehen Sie vorsichtig mit Borretschöl um und fragen Sie vor der Anwendung Ihren Arzt oder Apotheker.




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